American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 1 (1691-1820)

• EBSCO Publishing

• EBSCOhost

• Direktzugriff für Institutionen Direktzugriff für Privatpersonen

• Elektronische Zeitschriften

Die American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection dokumentiert das Leben der amerikanischen Bevölkerung und die amerikanische Perspektive auf das Weltgeschehen und die Wissenschaften von der Kolonialära über den Bürgerkrieg bis zur Zeit des Wiederaufbaus im 19. Jahrhundert. Der erste Teil der Kollektion deckt ca. 500 Zeitschriften aus dem Zeitraum von 1691 bis 1820 ab.

• Allgemeines,Fachübergreifendes

• Nordamerika (7.26) Geschichte
  • Allgemeines (8) fachübergreifend

• Hochschulen: Studierende und Mitarbeiter auch über Fernzugriff (= Remote Access) sowie walk-in-user;
  • Sonstige Wissenschaftliche Bibliotheken: Alle Benutzer in den Räumen der Bibliothek sowie registrierte Bibliotheksbenutzer über Fernzugriff

• Der deutschlandweite Zugriff auf die "American Antiquarian Society Historical Periodicals Collection (AAS)" wird durch die Förderung der Deutschen Forschungsgemeinschaft ermöglicht und durch die Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz organisiert.
  • E-Mail-Adresse für Rückfragen: ssg-nationallizenzen@remove-this.sbb.spk-berlin.de

Bemerkungen

Das Produkt umfasst fünf Teile, die sofort nach Fertigstellung als Nationallizenz verfügbar gemacht werden. Die für Teil 1 freigeschalteten Einrichtungen werden automatisch auch für die Folgeteile freigeschaltet; im Vorfeld wird eine entsprechende Informationsmail verschickt. Da die Nutzungsbedingungen für alle fünf Teile identisch sind, ist eine erneute Anmeldung für die Folgeteile nicht nötig.