CSA Sozialwissenschaftliche Datenbanken 1996-2010

• Cambridge Scientific Abstracts (CSA)

• GESIS / Informationszentrum Sozialwissenschaften

• Bibliographische Datenbanken

Referenzen und Abstracts u. a. zu Artikeln aus wissenschaftlichen Zeitschriften und Reihen, Konferenzbänden, Büchern und Buchkapiteln, Rezensionen und Forschungsberichten in den Sozialwissenschaften. Neben der Soziologie und verwandten Gebieten werden auch die Politik-, Verwaltungs- und Wirtschaftswissenschaften sowie Sozialwesen und Sozialarbeit abgedeckt.
Folgende Datenbanken stehen zur Verfügung: CSA Sociological Abstracts, CSA Social Services Abstracts, PAIS International, CSA Worldwide Political Science Abstracts, ASSIA: Applied Social Sciences Index and Abstracts, Physical Education Index.
Das Angebot umfasst jeweils die Jahrgänge ab 1996 (bis 2010) und wird monatlich aktualisiert. Der Anfangsbestand (1996-2005) umfasst ca. 570.000 Nachweise..

• Soziologie, Politologie, Wirtschaftswissenschaftent

• 3,4 Sozialwissenschaften - USB Köln;
  • GESIS / IZ Sozialwissenschaften;
  • 3,6 Politik, Friedensforschung / SUB Hamburg

• Hochschulen: Studierende und Mitarbeiter, auch im Fernzugriff (=Remote Access)
  • Sonstige Wissenschaftliche Bibliotheken: Alle Benutzer in den Räumen der Bibliothek

• Der deutschlandweite Zugriff auf die CSA Datenbanken wird durch die Förderung der Deutschen Forschungsgemeinschaft ermöglicht und durch die USB Köln und das Informationszentrum Sozialwissenschaften in Bonn organisiert.
  • E-Mail-Adresse für Rückfragen: nationallizenzen@remove-this.iz-soz.de

• Einzelpersonen mit ständigem Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland können sich persönlich bei der USB Köln und dem Informationszentrum Sozialwissenschaften in Bonn für einen kostenlosen Zugriff registrieren lassen, falls ihnen der Zugang über ein Universitäts- oder Institutionsnetzwerk nicht zur Verfügung steht.